티스토리 뷰

방송

집밥 백선생, 버섯전골

한우백년 2016. 9. 21. 02:29
반응형

집밥 백선생, 버섯전골


다시보기


백쌤 ′버섯전골′로 명절에 니글니글 해진 속 푸세요!


집나간 며느리도 발길을 돌린다는 가을 전어보다 강력한
오늘은, 명절 증후군으로 지친 며느리 마음도 돌아설 버섯중의 버섯! 가을 버섯!
 
숲의 정기를 가득 품어 요정의 화신이라고 불린다는 신이 내린 음식
버섯, 어디까지 알고 있니?
삼겹살 버섯? 고급 버섯? 귀한 버섯? 된장찌개 버섯?
알고 먹으면 더 맛있는 버섯, 알고 먹자구요♡
 
삼시고기는 기본이요, 기름에 지지고, 부치고, 튀기고!
명절동안 니글니글 해진 속 개운하게 풀어줄 칼칼~한 버섯전골 대 공개!
어떤 버섯을 넣느냐, 어떻게 나눠 넣느냐, 어떻게 끓이느냐에 따라 달라지는
재밌는 버섯전골 만들기는 물론,
명절 때 바리바리 싸들고 온 남은 전 활용 비법까지!
백선생 ‘전골의 법칙’이면 버섯 요리가 쉬워집니다!
 
‘왜 나를 함부로 대해?...’
된장찌개 끓이고 남으면 처치곤란 취급당한 팽이버섯과
잡채 말고는 도통 어떻게 만들어 먹어야할지 몰라 외면당한 목이버섯의
특별한 별미 변신! 렛미버섯♡ 역시 기대해주세요~


백종원, 홈메이드 햄버거, 집밥 백선생

백종원, 홈메이드 햄버거, 집밥 백선생



반응형