티스토리 뷰

반응형

새우튀김 레시피, 알토란, 99회 <가을바다 3대 혈관 보약> 새우튀김 레시피


▶ 재료

새우 20마리, 튀김가루 2컵, 얼음 반컵, 맥주 3큰술, 물 반컵

 

▶ 만드는 법

➀ 다리와 물총을 제거한 새우 20마리의 배 부분에 칼집을 넣고 등 부분을 살짝 눌러 일자로 만들어 준다

➁ 손질한 새우의 표면에 튀김가루를 입히고 튀김가루 2컵, 얼음 반컵, 맥주 3큰술, 물 반컵을 대충 섞어 반죽을 만들고 그 위에 튀김가루를 뿌린다

➂ 새우 꼬리를 제외하고 반죽을 묻힌 뒤 몸통을 기름에 넣어 흔들다가 넣는다

➃ 한 번 튀긴 새우튀김을 다시 살짝 튀겨내면 완성!


반응형