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수라상 송이산적, 송이탕, 레시피, 6시 내고향, 만들기, 만드는법


   

송이산적

 

재료 : 송이 200g, 소고기 200g

송이양념 : 소금 1작은술, 참기름 1작은술

고기양념 : 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진파 4작은술, 다진마늘 2작은술, 깨소금 2작은술. 참기름 2작은술, 후춧가루 약간

 

    송이는 뿌리쪽의 모래를 씻어낸 다음, 소금물에 담가 칼로 껍질을 살살 벗겨내어 두께 6~0.7cm로 썬다.
    송이양념으로 살짝 버무린다.
    소고기는 두께 6cm로 포를 떠서 자근자근 두드려 고기 양념하여준다.
    소고기와 송이를 번갈아 대꼬치에 꿰어 팬에 살짝 굽는다.
    접시에 담고 잣가루를 뿌린다.


 

송이탕

 

재료 : 송이 4개, 소금 1작은술, 참기름 1큰술, 소고기 50g(육수용), 다진 소고기 40g, 두부 20g, 밀가루 적량, 달걀 2개, 식용유 적당량

고기양념 : 간장 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 다진파 1작은술, 다진마늘 1/4작은술, 참기름 1/4작은술, 후춧가루 약간

 

    송이는 젖은 면포로 살살 문질러 닦고 흙이 있는 뿌리부분은 칼로 다듬는다.
    두부는 곱게 으깨어 물기를 뺀다.
    두부와 다진 소고기를 합하여 고기양념장을 넣어 고루 섞는다.
    고기는 물에 넣어 끓여 육수를 만든다.
    송이를 3cm 정도로 얇게 썬다.
    한 쪽에 밀가루를 묻히고 양념한 소를 얄팍하게 펴바르고 다시 송이를 마주 덮는다.
    밀가루를 묻힌 다음 푼 달걀물에 담갔다가 팬에 식용유를 두르고 양면을 지진다.
    육수가 끓으면 전을 넣고 잠깐 끓여낸다.






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