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가을철 활력 밥상 버섯, 버섯장조림, 레시피, 만드는법, 알토란
한우백년
2016. 9. 26. 00:17
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가을철 활력 밥상 버섯, 버섯장조림, 레시피, 만드는법
★간단하게 만드는 밥도둑 양송이버섯 장조림★
▶ 재료 : 청고추 1개, 홍고추 1개, 물 4컵, 맛술 반컵, 물엿 4큰술,
통후추 반큰술, 건고추 3개, 대파 한 뿌리, 마늘 100g, 생강 20g,
진간장 4큰술, 양송이 200g, 메추리알 20개
1. 물 4컵에 맛술 반컵, 물엿 4큰술, 통후추 반큰술을 넣고
건고추 3개를 잘라 넣은 다음 대파 한 뿌리를 어슷 썰어 넣는다
2. 마늘 100g을 향이 잘 우러나게 꼭지 부분을 잘라 넣고
껍질 벗긴 생강 20g을 편으로 썰어 넣고
진간장 4큰술을 넣어 1컵 분량이 될 정도로 조린다
3. 조림장 1컵, 양송이 200g, 메추리알 20개를 넣고
조림장 1컵이 3/4컵이 될 때까지 조린다
4. 버섯에 윤기가 돌기 시작할 때 썰어 놓은 청고추, 홍고추를 넣으면 완성!
★근육에 힘을! 양송이버섯 장조림★
http://tvcast.naver.com/v/1118475
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